Самый страшный фильм ужасов в мире: десятка лучших

ygasu_!

Реклама: Для начала хотим познакомить вас с сайтом http://ktoreshit.ru который помогает всем для учебы в школе. Мы имеем 6 направлений предметов одно из которых решение задач по математике http://ktoreshit.ru выполняет быстро и качественно.

Для всех, кто любит изредка пощекотать себе нервы, а также для преданных фанатов жанра «хоррор», мы опубликовали ТОП 5 наиболее жутких кинокартин всех времен и народов, а также выяснили, какой фильм ужасов, по мнению британцев, вызывает страх у зрителя наиболее сильно!

Несомненно, основной задачей качественного фильма ужасов является вызвать страх у зрителя не при помощи луж крови и оторванных конечностей, а при помощи музыки, атмосферы, событий. Но, создавая очередной ужастик, фильммейкеры должны помнить, что практически невозможно заставить зрителя испытывать чувство страха, если он сам того не желает. Только ребенка можно напугать без особых усилий, ведь психика у дитяти еще не сформирована, и поразить воображение малютки – задача из простейших. Сложнее удивить и заставить испытывать эмоции, которые диктует режиссер, человека взрослого. Не смотря на то, что у каждого человека свой фактор страха, мы предлагаем Вашему вниманию ТОП 5 страшилок, которые разумнее назвать не самыми страшными кинокартинами, а самыми лучшими представителями своего жанра.

Итак, начали!

5. На пятом месте «Психо» (англ. «Psycho») от режиссера Альфреда Хичкока. Благодаря непревзойденной игре Энтони Перкинса, эта кинолента признана шедевром и наилучшим когда-либо созданным триллером.

4. Четвертое место по праву принадлежит фильму «Невеста Франкенштейна» (англ. «The Bride of Frankenstein»), режиссером которого стал Джеймс Уэйл. Классика хоррора с элементами комедийного жанра была внесена в Национальный кинорегистр США в 1988 году.

3. «Плетеный человек» (1973, англ. «The Wicker Man») от режиссера Робина Харди. Кинолента погружает зрителя в мир древних ритуалов кельтской религии, в который поневоле попадает полицейский, прибывший на остров недалеко от Шотландии, чтобы заняться расследованием исчезновения девочки. Страж порядка встречается с местным населением, не зная, какой ужас его ожидает.

2. «Ребёнок Розмари» (англ. «Rosemary’s Baby») от Романа Полански, снят по одноименной книге Айры Левин, был удостоен премии «Оскар» за лучшую роль второго плана. Это первая попытка Романа экранизировать литературное произведение и попытать удачи в Голливуде.

1. На первом месте оказалась экранизация Стэнли Кубрика – «Сияние» (1980, англ. «The Shining»), создана по мотивам одноименного творения Стивена Кинга. 31 год прошел с момента создания фильма, но даже в наше время многие кинокритики придерживаются мнения, что данная картина – одна из наиболее удачно снятых представителей жанра «ужасы».

А что по этому поводу думают британцы? По мнению жителей Туманного Альбиона, фильм «Экзорцист» (1973, англ. «The Exorcist»), созданный режиссером Уильямом Фридкином, – это самый страшный фильм ужасов в мире за всю историю кинематографа и существования жанра «хоррор».

В фильме рассказана история известной актрисы, чья несовершеннолетняя дочь внезапно начинает неадекватно себя вести, тем самым приводя мать в беспокойство. Женщина уверена, что дочь переживает личную подростковую трагедию, но врачи не в силах излечить столь странное психическое заболевание. Только последний оставшийся в живых изгоняющий дьявола священник, которого специально пригласила мать девочки, уверен, что ребенок одержим дьяволом. Отец Ланкастер Мерин приезжает в дом, где живет семья, не подозревая, что это его последняя поездка…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Профессиональные строители выполнят ремонт квартиры в Зеленограде, Солнечногорске, Москве.