Дробное питание для похудения

ves_4

Организм не каждого человека может вынести ту или иную диету, но если все-таки есть острая необходимость похудеть, тогда наилучшим вариантом для руководства является дробное питание для похудения. Для многих это наиболее приемлемый способ похудеть, поскольку данный способ не предусматривает мучительных изнурений организма.

Дробное питание имеет отношение скорее не к диете, а к образу жизни, согласно которому приемы пищи выстроены по определенной схеме – употреблять еду необходимо маленькими порциями, между приемом которых проходят небольшие промежутки времени.

Похудение при дробном питании происходит благодаря тому, что Вам не приходится изнурять свой организм мучительным голодом. Дело в том, что именно в состоянии голода в организме начинает происходить накопление жира, который необходим для экстренных случаев, как «сэкономленный» ресурс. Когда человек кушает часто, при этом маленькими порциями, организм понимает, что недостатка в пище нет, а следовательно, нет потребности создавать запасы жира.

Дробное питание: основные принципы

У Вас есть возможность самостоятельно построить схему дробного питания согласно одному из этих принципов. Так, например, Вы можете следовать такому простому правилу: как только Вам хочется что-то съесть, ни в коем случае не отказывайте потребностям своего организма. Чувство голода должно быть подавлено. Но в данном случае нужно обращать внимание на то, какие объемы пищи потребляются – переедать запрещено! Учитывайте также тот нюанс, что нужно (как) отказаться от сладкого.

Если следовать этому правилу, то в таком случае Вы должны за день принимать пищу 5-6 раз. Для людей, которые работаю, рекомендованы 3 полноценных приемов пищи и 3 перекуса между приемами пищи.

Дробное питание: примерное меню

08:00 – время для завтрака. Завтрак может состоять из мюсли или порции каши, банана или яблока, бутерброда с сыром, чашки кофе (чая) с молоком.

11:00 – теперь пришло время перекусить. Вы можете скушать ломтик зернового хлеба и 1 порцию йогурта.

13:00 – время обедать! Во время обеда можно позволить своему организму насладиться мясом с гарниров, а также полезным салатом из овощей.

17:00 – время еще раз перекусить. Для этого подойдет овощной салат и чашка чая с небольшой зефиркой.

19:00 – время ужина. В данном случае можно скушать порцию рыбы с гарниром, состоящим из овощей.

22:00 – перед сном можно выпить стакан кефира.

Дробное питание: преимущества для похудения

Говоря о преимуществах и недостатках дробного питания, стоит отметить, что в данном случае преимущества, все же, доминируют. Так, во-первых, вовсе ненужно изнурять себя мучительным голодом. Таким образом, Вы избавляете себя от срывов, которые зачастую сопровождают строгие диеты. Во-вторых, заметно будет снижена общая калорийность съедаемых блюд. Дело в том, что чем меньше Ваш организм голодает, тем меньше еды он потребляет во время очередного приема пищи. Также одним из преимуществ подобного питания является также улучшение обмена веществ. Ученые уже давно доказали, что чем реже человек питается, тем медленнее обмен его веществ. А вот быстрый обмен веществ напрямую связан с процессом похудения. К тому же, лишний вес будет уходить постепенно, таким образом, «возвращение» лишних килограммов не будет иметь место.

Также стоит отметить тот факт, что люди, которые придерживаются дробного питания, лучше и спокойнее спят. Дробное питание предоставляет возможность быстрее заснуть, а также легче проснуться.

Дробное питание: недостатки для похудения

Основным недостатком такого питания можно назвать то, что для перекуса не всегда есть возможность выделить время. Тем не менее, этого можно избежать, правильно спланировав свой день, а также разработав меню и составив перечень продуктов. Если Вы решили придерживаться дробного питания, необходимо помнить, что, чтобы успешно скинуть вес, вам необходимо помнить об умеренности и ни в коем случае не думать о вседозволенности. Поэтому, решив очередной раз перекусить, всегда нужно концентрироваться на умеренном потреблении пищи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.