Страшная авария на плотине в Запорожье

avaria_na_plotine_zaporoge

Семь человек госпитализированы, но число пострадавших в аварии все еще растет.

Утром, 13 июля, в среду на плотине в Запорожье случилось страшное ДТП, произошедшее из-за того, что два автомобиля и маршрутка не смогли разминуться.

По словам очевидцев происшествия, в большей степени пострадало авто Daewoo, а также водитель транспортного средства. Но, на данный момент, с точностью сказать, в каком состоянии находится водитель, сложно. Маршрутное такси вылетело на «встречку», там и остановилось. Всех, кто пострадал в аварии, забрали на «скорых» в больницу.

В пресс-службе УГАИ Запорожской области говорят, что авария на плотине в Запорожье была создана 34-летний водителем авто марки «Хюндай-Гетс».

Так, «Хюндай» продвигался со стороны улицы Плотинной к улице Богдана Хмельницкого, то есть со стороны Правого берега по направлению к левому. Водитель решил изменить направление движения, то есть перестроиться с одного ряда в другой, но он не убедился в том, будет ли такой маневр безопасным, и поэтому врезался в автомобиль марки «Рено», двигающийся по левой полосе сбоку. После того, как автомобиль «Хюндай» столкнулся с «Рено», он вылетел на встречку, где потом столкнулся с «ВАЗ-2103».

После последнего столкновения, ВАЗ был развернут среди полосы, а «передок» машины был практически вмят в салон. Именно в этой машине пострадало больше всего людей. Так, на месте погибла 43-летняя женщина, 44-летний водитель с травмой живота, рубленой раной подбородка, ушибом позвоночника был доставлен в 5-ю городскую больницу вместе с 70-летней пассажиркой, у которой было сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и открытый перелом левого бедра.

Также, по прошествии аварии в больницу попал водитель автомобиля «Хюндай» с переломом ребер, переломом левого бедра, а также ушибом грудной клетки. Водитель автомобиля марки «Рено» не пострадал.

Кроме 4 машин скорой помощи, на место происшествия  также выехали реаниматоры.

Надо отметить, что по истечению некоторого времени в больницы стали обращаться все новые и новые пострадавшие. По словам заместителя главного врача пятой горбольницы по “скорой помощи”, Сергея Баранника, изначально были госпитализированы семь человек прямо с места, где произошло ДТП, а вот, сколько сейчас пострадавших – неизвестно. Также врач отметил, что двое пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, а вот состояние остальных пострадавших врачи определяют как «средней тяжести».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.