Взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» забрал жизнь 16 горняков

vzruv_na_waxte

Сегодня ночью на шахте «Суходольская-Восточная» этой ночью на глубине 915 м произошел взрыв. По последним данным, на шахте, которая находится в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области, погибли 16 горняков, еще два с травмами и ожогами разной степени тяжести находятся в больничных палатах.

Всего на момент взрыва на шахте работали 28 горняков. На данный момент судьба 10 шахтеров остается неизвестной.

На месте происшествия проводятся поисково-спасательные работы, для проведения которых были привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

Причину взрыва пока не называют. На месте, где произошел взрыв работает правительственная следственная комиссия, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, а также оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области.

Собственником шахты является компания «Краснодонуголь», которая входит в состав «Метинвеста». Так, владельцы заявили о том, что каждая шахтерская семья, которая пострадала от взрыва, получит по 1 000 000 гривен.

Напомним, шахта «Суходольская-Восточная» была сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года.

Шахта, глубина разработки которой составляет 785-1028 метров, является одной из наиболее опасных шахт во всем Донецком угольном бассейне.

Ранее взрыв на шахте угольной пыли и метана произошел в июне 1992 года, в результате которого 100 человек были травмированы, и еще 63 погибло.

Затем в августе 2006 года на шахте «Суходольская-Восточная» прогремел еще один взрыв, который забрал жизнь 8 горняков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Скачать бесплатно лучшие видео проигрыватели для Windows 7 на компьютер без регистрации и смс.