«Роксолана. Великолепный век» – в чем секрет успеха?

Роксолана

С недавнего времени, повсюду по телевиденью можно наблюдать интригующую историю под названием «Роксолана. Золотой век». Сегодня мы расскажем, о чем, собственно, повествует данный теле-проект.

Исторический сериал, над созданием которого трудились турки, вышел на телеканалы в 2011 году. Основа сюжета – своеобразная интерпретация рассказов об известной наложнице Роксолане, которая жила в далеком 16 веке. В сериале упомянуты события во времена правления султана Сулеймана I, а также его отношения с Хюррем, и, что немаловажно, желание прекрасной девушки отомстить за свой народ – все это можно увидеть в сериале «Золотой век».

В самом проекте создатели сумели задействовать немало средств, благодаря чему на сегодняшний день «Золотой век» является самым дорогим теле-проектом для Турции, однако, оправданы ли все старания? Ответ неоднозначен.

Вне всякого сомнения, успех теле-проекта очевиден, ведь сериал действительно пользуется огромной популярностью, и смотрят его далеко «за бугром». В то же время, картина получила массу критики в свой адрес, в частности, со стороны правительства. Например, премьер-министр Турции отметил, что «Золотой век» отображает историю страны в крайне негативном свете. Кроме того, согласно информации, которая поступила от Верховного совета радио Турции, имело место большое количество жалоб со стороны общественности за превратную трактовку турецкой истории…

Тем не менее, последнее слово всегда остается за зрителем…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.