Blog

В США была проведена очередная церемония вручения Шнобелевской премии

Недавно в США прошла 27-я церемония вручения Шнобелевской премии за самые бесполезные и абсурдные исследования. Как и раньше, мероприятие проходило в Гарвардском университете.

Премию по физике получил Марк-Антуан Фардин, исследовавший вопрос о текучести кошек, используя ряд критериев оценки типов вещества. Например, кошки могут принимать форму сосуда, что является признаком жидкости, а в ряде случаев и обладают способностью заполнять весь имеющийся объем, что является признаком газа. В итоге, исследователь перечислил ситуации, когда кошку можно считать твердой, когда — жидкой, а когда — газообразной.

Премию мира получила команда исследователей из Швейцарии, Голландии, Канады и США которая выяснила, что игра на диджериду (духовой инструмент аборигенов Австралии, представляющий собой деревянную трубку длиной от 1 до 3,5 м соответствующего диаметра) помогает избавиться от храпа и синдрома внезапных остановок дыхания во сне.

Премия по экономике досталась исследователям, сумевшим установить взаимосвязь между контактами с живым крокодилом и тягой человека к азартным играм.

Премия по анатомии ушла авторам научной работы под названием «Почему у стариков большие уши?». Исследование было завершено еще в 1995 году, но награда нашла героев только сейчас. В ходе написания работы было проведено измерение примерно 200 комплектов ушей у людей разного возраста и установлена динамика их роста в зависимости от возраста человека.

В области биологии премия была присуждена авторам работы, исследовавшей вопрос о том, как у самцов некоторых видов пещерных насекомых появились одновременно и пенисы, и вагины.

В области динамики жидкости премия досталась ученой из Южной Кореи, рассматривавшему вопрос о том, как расплескается кофе если человек идет с чашкой в руке.

 

Related Posts

You may like these post too

Mercedes-Benz представил концепт трехколесного автомобиля F 300

Туалетные кабинки – чисто и просто!

Добавить комментарий

it's easy to post a comment