Blog

Возможности использования технологии виртуальной реальности

На данный момент виртуальная реальность преимущественно используется в развлекательной сфере.

При этом, у данной технологии есть ряд возможностей применения и в прикладных областях. Ниже рассмотрим наиболее перспективные направления использования виртуальной реальности в повседневной жизни.

  1. Криминалистика.

Воссоздание картины происшествия является важным этапом в расследовании преступления. На данный момент для этого используется выезд на место события. При этом, нахождение достаточно большого количества людей там, где могут располагаться важные улики, способно в дальнейшем усложнить процесс расследования.

Энтузиасты из Саффордширского университета разрабатывают технологию, благодаря которой можно будет запечатлеть место преступления, после чего воссоздать его в виде визуальной 3D модели. В итоге, можно будет проводить детальный осмотр места происшествия без риска повредить важные улики.

  1. Создание объемных образцов продукции

При производстве изделий, для которых критичным фактором является их дизайн, существуют достаточно высокие затраты на изготовление опытных образцов. При использовании технологий виртуальной реальности можно создавать объемные модели продукции (например – автомобилей), что значительно сократит размер затрат на доработку их дизайна.

  1. Реклама.

Как известно, от качества представления товара напрямую будет зависеть успешность его продаж. А впечатления от виртуальной реальности на данный момент превосходят все остальные визуальные технологии. Рекламные материалы  с использованием виртуальной реальности уже используют многие ведущие мировые компании. Например, BMW и Volvo предоставляют возможность потенциальным клиентам провести виртуальный тест-драйв либо заезд по гоночной трассе с использованием новых моделей своих машин. Hugo Boss и Dior позволяют виртуально присутствовать на показах мод.

 

Related Posts

You may like these post too

Туалетные кабинки – чисто и просто!

Люстра – создание неповторимой атмосферы

Добавить комментарий

it's easy to post a comment